El chipá mbocá, consiste en una masa de almidón de mandioca, huevos, materia grasa y queso, la cual se amasa para luego colocarse alrededor de una caña de las llamadas tacuara, caña o palo.
Ingredientes
- 1 kg. de fécula de mandioca
- 6 huevos
- 200 grs. de manteca o margarina
- 1 kg. de queso cáscara roja (tipo mar del plata)
- 150 grs. de queso parmesano
- ½ cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Leche cantidad necesaria
Preparación
1- Colocar la fécula sobre la mesada y forma un hueco en el centro, agregar la manteca cortada en trozos y trabajar con los dedos hasta formar un granulado fino.
2- Incorporar de a uno los huevos uniendo con los dedos, sin amasar, luego adicionar el queso cortado en pequeños trozos y el parmesano rallado, la sal y el azúcar.
3- Continuar trabajando la masa de la misma manera agregando leche de a poco hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.
4- Una vez hecha la masa, preparar la zona para asar, calentar bien la brasa. Luego en la tacuara ir forrando la misma con la masa en tamaños a gusto.
5- Por ultimo llevar a las brasas por unos minutos e ir girando la tacuara para tomar una cocción homogénea.