El mbaipy, mbaipí, mbaipú es un plato con raíces guaraníticas, muy nutritivo y calórico. Esta comida es típica de la gastronomía de Corrientes o Taragüí
Ingredientes
- 1/2 kg Carne vacuna (carnaza)
- 1 cebolla grande
- 1/2 morrón rojo o verde
- 2 dientes ajo
- 1 puñadito perejil
- Sal a gusto
- 3/4 kg Queso cremoso
- 1/2 de harina de maíz
Pasos
1. Picamos la cebolla el morrón el ajo y el perejil bien chiquito lo ponemos todo en una olla con un chorro de aceite dejamos que se blanquee.
2. Picamos la carne en trozos chicos lo agregamos a la olla con el orégano la sal y un poco de agua hervida.
3. Dejamos hervir.
4. Cuando da un hervor agregamos más o menos 1/2 litro de agua hervida y dejamos tapado que siga hirviendo.
5. Aparte preparamos la harina en un bows con agua fría o leche la mojamos que se haga crema.
6. Por último agregamos en la olla el harina mojada y revolvemos 15 min cuando al probar se siente suave el harina apagamos el fuego y agregamos el queso en cubos.
7. Y listo para disfrutar no se van a arrepentir de hacerla.